каталог
поиск по сайту Наш партнер Альптехпром
антикоррозийная обработка и покраска металлических поверхностей
12.01.2016

Минимойка Керхер какую и где купить в Харькове

Минимойка или аппарат высокого давления — оборудование для влажной уборки и мойки вне помещения.

Зачастую бытует мнение, что мойка используется исключительно для мытья автомобилей, но это только узкое применение данного оборудования. Минимойки применяются как в быту так и на производстве.

Для тех, кто живет в частном доме всегда актуальными будут:
- влажная уборка дорожек
- мойка фасада
- мойка садовой мебели

- прочистка канализации

На производстве мойки используют для удаления загрязнения с оборудования, транспорта, опять же для мойки фасадов, а так же в сельском хозяйстве, в строительстве и других отраслях.

 Исходя из этого мойки делятся на:
-
профессиональные, для использования в промышлености и производстве
-
бытовые, для использования дома

Основные параметры:

Производительность

Давление минимойки приблизительно от 70 до 150 бар (для бытовых минимоек). Для качественного мытья автомобиля вполне достаточно 120-130 бар. Обратите внимание, что давление в мойках Karcher второго класса составляет всего 100 бар и производитель рекомендует эти мойки для мытья велосипедов, мопедов и садовой мебели. Так же необходимо учесть, что производители на упаковке указывают максимальное давление, а реальное давление можно узнать только в руководстве по эксплуатации.

Помпа

Керхер использует три вида материала для создания помпы:

N-CORE (Для моек высокого давления 2– 4 класса), это модели  Karcher K 2.400, Karcher K 3.500 и минимойка Karcher K 4.600 

Эти мойки уже сняты с производства и вместо них выпущены следующие модели :

Karcher K 2 Compact  

Karcher K 2 Premium

Karcher K 3

Karcher K 3 Car

Karcher K 4 Compact

Силумин (для Моек высокого давления 5 –6 класса), это модели Karcher K 5.200, Karcher K 5.700 , Karcher K 6.550 WCM , Karcher K 6.600

Эти мойки уже сняты с производства и вместо них выпущены следующие модели :

Karcher K 5

Karcher K 5 Compact Car

Karcher K 5 Compact Car & Home

 

Латунь (Для мойки высокого давления 7 класса- премиум), это модель Karcher K 7.650 WCM , Karcher K 7.700

Эти мойки уже сняты с производства и вместо них выпущены следующие модели :

Karcher K 7

Karcher K 7 Car

Karcher K 7 Home

Karcher K 7 Premium Car

Качество материала помпы, причина долгой службы аппарата высокого давления.

Силумин - высококачественный композитный материал с минимальным содержанием меди. Этот материал используют в помпах где давление выше 120 бар.По сравнению с конкурентами, в силумине в 5раз меньше содержание меди.
А это означает, что при любой жесткости воды, помпа из силумина, гораздо прочнее и обладает большей коррозийной стойкостью.

При давлении от 160 бар, Керхер использует ЛАТУННУЮ помпу. Максимально прочный материал для высокого давления от 160 бар и выше. Латунная помпа устанавливается на  Мойках высокого давления Karcher 7го класса К7 и промышленных АВД

Минимойки Karcher с водяным охлаждением двигателя

Нововведением, которым компания Керхер может по праву гордится, без всяких преувеличений, это оснащение минимоек 2012г выпуска водяным охлаждением двигателя.

Теперь двигатель охлаждается не воздухом, прохладным его назвать сложно, особенно летом ,а входящей водой, температура которой, значительно ниже. Тем самым, двигатель с водным охлаждением ,в аппарате высокого давления, будет работать дольше не перегреваясь, чем конкуренты с устаревшим воздушным охлаждением. А это в свою очередь, в значительной мере, сказывается, на общий срок службы минимоек.

Минимойки Керхер можно разбить на три группы

Первая это 

Начальный класс: для начала или в качестве альтернативы
К этим минимойкам относятся аппараты второго уровня
. Самые недорогие, компактные, универсальные минимойки. Обладающие максимальным давлением до 110 бар, при расходе воды до 400л/ч.
Сфера применения, в основном, быстрое смывание грязи с небольших поверхностей, начиная, с хозяйственного инвентаря, и заканчивая велосипедом. Также могут служить в качестве дополнения к уже имеющемуся более мощному аппарату.

Karcher K 2 Compact  

Karcher K 2 Premium

Вторая это

Средний класс: для уверенной мойки авто и нечастого поддержания чистоты вокруг дома.К этим минимойкам относятся аппараты 3го и 5го класса.  Обладающие максимальным давлением в 140 бар, при расходе воды до 460 л/ч..Эти аппараты высокого давления способны устранять средние и сильные загрязнения.

Karcher K 3

Karcher K 3 Car

Karcher K 4 Compact

Karcher K 5

Karcher K 5 Compact Car

Karcher K 5 Compact Car & Home

Третья, это

Высший класс: минимойки премиум-класса, высокой производительностью. Для частого использования , даже при экстремальных загрязнений, как для авто так и для уборки вокруг дома. Обладают максимальным давлением до 160 бар, при расходе воды до 600 л/ч.

Karcher K 7

Karcher K 7 Car

Karcher K 7 Home

Karcher K 7 Premium Car

Будем надеяться, что данная информация на тему мойка Karcher, была для вас полезна и интересна. Если у вас остались какие либо вопросы, звоните по телефону указанному ниже. Наши менеджеры с радостью вас проконсультируют